「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.11
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-45243-2
紙の本
干し野菜パパッとレシピ おいしい!簡単!ヘルシー!
著者 金丸 絵里加 (著)
野菜を切って、干しておくだけでできる「干し野菜」。野菜本来のうまみがぐんとアップする「干し野菜」の作り方と、おいしい&ヘルシーなレシピを紹介します。【「TRC MARC」...
干し野菜パパッとレシピ おいしい!簡単!ヘルシー!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜を切って、干しておくだけでできる「干し野菜」。野菜本来のうまみがぐんとアップする「干し野菜」の作り方と、おいしい&ヘルシーなレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
金丸 絵里加
- 略歴
- 〈金丸絵里加〉玉川大学卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。女子栄養大学講師。監修に「色を塗るだけダイエットDiary」「腎臓病の人のおいしいレシピブック」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
干し野菜
2018/08/18 20:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
切って干すだけで出来る干し野菜。
水分が飛ぶから表紙みたいにチャーハン入れてもべたつかず上手に出来るし、干し野菜って油と相性がいいみたいで美味しく出来ます。
干し大根のバリエーションは冬場重宝する。
紙の本
干し野菜入門という感じの一冊
2015/10/09 15:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
大根にきゅうり、なす、れんこん、きのこと種々様々な野菜の干し方と、それを使ったレシピが紹介されている。
干し方の説明のところ、写真の撮り方やレイアウトがインパクトある感じで惹きつけられる。見た目だけでなく、内容もわかりやすい。干すことによってうまみが凝縮したり、栄養が保たれることもわかる。
今まであまり干し野菜をつくったことはないが、試してみようと思える一冊だった。