「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.8
- 出版社: 講談社
- サイズ:19cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299538-2
読割 50
紙の本
焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!
著者 相原 一吉 (著)
レシピ通りに作ったけれど、混ぜ具合、焼き上がりなどで失敗したことはありませんか? 基本生地の作り方から仕上げとデコレーションまで、失敗なく作れる成功の秘訣を紹介します。【...
焼き菓子レシピのそこが知りたい レシピ本には書かれていない!
レシピ本には書かれていない! 焼き菓子レシピのそこが知りたい
04/25まで通常1,100円
税込 300 円 2ptこのセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
レシピ通りに作ったけれど、混ぜ具合、焼き上がりなどで失敗したことはありませんか? 基本生地の作り方から仕上げとデコレーションまで、失敗なく作れる成功の秘訣を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
相原 一吉
- 略歴
- 〈相原一吉〉1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。スイス・フランス菓子研究所の助手を経て同研究所を引き継ぐ。製菓学校などで講師も務める。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
理論から学びます。
2017/10/04 08:54
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:パトらっシュ - この投稿者のレビュー一覧を見る
経験だけでは上手くいかないことがお菓子作りにはよくあると思います。相原一吉さんの本はタネから完成したお菓子になる上での科学がわかりやすく書いてあり、勉強になります。レシピ本というより教科書のような感じです。
電子書籍
(((((((・・;)
2017/01/04 18:22
4人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
本屋で見て気になってて読んでみました…!(*^^*)
内容は読みごたえでがあって面白かったです!(о´∀`о)
読んでよかったです!
電子書籍
理由を納得できるので記憶に残ります
2017/10/03 15:38
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
なぜこうするのか、なぜこうしてはいけないのか、理由を説明しているので、忘れない。納得することって大切だと思った。
電子書籍
おすすめ
2020/05/21 14:21
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Jo - この投稿者のレビュー一覧を見る
材料の選び方を詳しく紹介し、生地のやり方も大変勉強になにました、けれども大部分のページは黒白だからちょっと読みにくいです
電子書籍
理屈
2018/12/17 21:54
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
お菓子作りのレシピ本ではわからない理屈にまで踏み込んだ本です。
理屈がわかると応用も可能ですし、ここ省略しちゃダメなんだなっていうのもわかります。
電子書籍
親切
2018/11/30 10:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
タイトルの通り。
とても親切だし、わかりやすかった。
紙の本
初めて焼き菓子を作る前に読むべき本
2021/12/18 15:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本は、焼き菓子作りの基本を知りたい人が読むものであろう。
レシピ通りに作らなければならない理由と美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読めば、焼き菓子作りの基本を習得できると思う。