「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理にまつわる作業を全22工程に整理し、各工程ごとにオススメのアイテムを紹介。海外の料理道具の扱い方の基本や、日本における海外の料理道具輸入の歴史の他、巻末には取扱店一覧を掲載する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
荒井 康成
- 略歴
- 〈荒井康成〉1968年東京生まれ。輸入雑貨商社、外資料理道具メーカー勤務を経て、「料理道具」の大切さを伝えるべく、フリーでコンサルタントや商品開発に携わる。講師や執筆業も行う。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
欲しいものがたくさん
2024/02/11 22:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:302 - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分も使っている物が載っているとなんだか嬉しかったり、自分ならどのブランドを選ぶかなど、考えながら見るのが楽しい。
何気なく使っている道具の歴史やこだわりを知ることができたし、今後買うときの参考になる。