「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.8
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-42028-8
紙の本
パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる
パンが好きな人やパンの専門家を目指す人を対象にした「パンシェルジュ」検定の公式テキスト。世界のパン・歴史・材料・製法・マナーなど、3級の出題内容をイラスト入りでわかりやす...
パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パンが好きな人やパンの専門家を目指す人を対象にした「パンシェルジュ」検定の公式テキスト。世界のパン・歴史・材料・製法・マナーなど、3級の出題内容をイラスト入りでわかりやすく解説。模擬問題集付き。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
著者/著名人のレビュー
パンシェルジュとは...
ジュンク堂
パンシェルジュとは「パン」と「コンシェルジュ」の造語で、パンの世界を迷うことなく案内でき幅広い知識を持つ人のこと。この検定は三級の入門編、二級の実践編、一級の専門編があり、その第一回検定が今年の十一月三日開催。
試験内容はパンの歴史やパンの種類、製法から食べ方まで広範囲にわたり基本的なことが問われる。パンを焼いて食べるだけでは飽きてしまった一般の方からその道の専門の方まで、パンを愛する皆様は是非どうぞ。