「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2009.7
- 出版社: 吉川弘文館
- サイズ:20cm/383,55p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-642-08023-1
- 国内送料無料
紙の本
日本食物史
著者 江原 絢子 (著),石川 尚子 (著),東四柳 祥子 (著)
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理な...
日本食物史
税込
4,400
円
40pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
江原 絢子
- 略歴
- 〈江原絢子〉1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
〈石川尚子〉1942年山形県生まれ。お茶の水女子大学卒業。日本女子大学等非常勤講師。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む