「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜から肉、魚介類、ご飯、スープ、麵、サラダ、卵、デザートまで、しょうがのおいしさ、そしてしょうがの力を再発見できる129のレシピを紹介します。永谷園生姜部ウェブサイトの内容をもとに単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
行正 り香
- 略歴
- 〈行正り香〉1966年福岡県生まれ。カリフォルニア大学バークレー校卒業。広告代理店勤務を経て、料理家。ウェブサイト『なるほど!エージェント』の企画・運営に携わる。著書に「やさしさグルグル」他。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
永谷園の生姜部レシピ!
2009/07/01 16:37
9人中、9人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
何が驚いたって、この世に生姜部があるという事実、です!(ちょっと大げさ)
そしてその生姜部があのお茶漬けで有名な永谷園さんのところにあるということ!で、この生姜部はお楽しみクラブとかじゃなくて、れっきとした部署の一つなのです。ここから生姜の商品がいくつも誕生している…。なんでも生姜を育てるところから手がけているという…。
永谷園さん、目の付けどころがナイスですねぇ。
で、その永谷園さんから「生姜を使ったレシピを100品以上作ってもらえませんか?」との依頼を受けて、100品どころじゃなくて、129品もの生姜レシピを考案したのが、この本の著者、行正り香さんなのです。
私にとって行正さんレシピはお気に入りのものがあり、特に彼女のハンバーグのレシピは絶品なのです。だから、行正さんレシピなら、もうこれは美味しいに決まっています!
ズラリ紹介された生姜レシピ129品!
美味しいのはもちろん、身体にもよくて、いうことなし!です。
薄切りアスパラガスのしょうがじょうゆいため、
焼きなすのたっぷりしょうがソース、
いわしのパン粉揚げ しょうが風味、
五目ひじきのしょうが風味、
しょうがと油揚げの炊き込みご飯…。
ほんと食べていると身体がほっかほっかになるのが実感できるレシピばかり、生姜の美味しさも再発見できますよ。
さらに嬉しいのは、ほぼすべてのレシピは永谷園生姜部ウエブサイトでムービーで見ることができるのです。文字だけではぴんとこなくても、ムービーを見れば、作る意欲がさらに沸いてくるというもの、です。
この一冊のおかげで、わがやの生姜消費量は確実に増えました。生姜レシピで、今年は夏バテしらず…かな!?