サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 主婦の友社の通販
  6. 野菜の保存&使いきりレシピ まるごと使いきってムダなし! ワイド版の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発行年月:2008.11
  • 出版社: 主婦の友社
  • サイズ:26cm/159p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-07-263082-2

紙の本

野菜の保存&使いきりレシピ まるごと使いきってムダなし! ワイド版 (主婦の友新きほんBOOKS COOKING)

著者 主婦の友社 (編)

野菜を使いきることでゴミを減らし、野菜の栄養素をムダなく体に取り込もう。野菜ごとに種類や栄養素、保存法、基本の下ごしらえと切り方、おいしくて簡単なレシピをわかりやすく説明...

もっと見る

野菜の保存&使いきりレシピ まるごと使いきってムダなし! ワイド版 (主婦の友新きほんBOOKS COOKING)

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

野菜を使いきることでゴミを減らし、野菜の栄養素をムダなく体に取り込もう。野菜ごとに種類や栄養素、保存法、基本の下ごしらえと切り方、おいしくて簡単なレシピをわかりやすく説明します。【「TRC MARC」の商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

色々活用しています

2016/02/22 00:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:さやかめんぶどうがり - この投稿者のレビュー一覧を見る

別のサイトのバーゲン本で購入しましたが、ありったけの物で簡単にできてとても役立っております。節約もできるので、これからもレパトリーを増やすために回数をこなしていき活用していきたいと存じます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

新鮮な野菜を、たくさん食べましょ!

2009/02/03 21:20

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:赤毛の餡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

 この本のタイトルはよく考えると、矛盾をはらんでる。だって「使い切った」ら「保存」の必要がない、というより「保存」するべき余りものがない。おかしいよねえ。もっとも、「保存」と「使い切り」と一つのまとまったテーマと考えるとおかしいことになるんだから、まったく別個の内容と考えれば、矛盾は解消。日本語の「と」は「なおかつ」の意味が強いけれど、検索の「and」には「または(or)」の意も含まれる。つまり、この場合の「&」は“直列”ではなくて“並列”なんですね。

 PART1 毎日食べたい野菜32の保存&使い切りレシピ
 PART2 旬がおいしい季節野菜の保存&使い切りレシピ
 PART3 おいしい料理の名脇役! 香味野菜・薬味野菜の保存&使いこなし

 PART1、PART2同じ体裁で、それぞれの野菜の保存法が1ページ、その後、その野菜を軸にした料理の使い切りレシピ、という具合。PART1は定番野菜だから、レシピも100以上あるから、これだけでもレパートリーは広がること請け合い。

 ただし、私は「保存」のほうを主眼として、“読んだ”。というのも、「使い切り」のためには、レシピは、ほとんどの分量が4人前。それだと、極端に言えば、私のように一人暮らしでは“役に立たない”から。
 
 「保存」と聞くと、私が真っ先に思いつくのは「冷凍」だけれど、この本は「長期保存」は頭っから考えていない。長くて1週間くらいの「短期保存」で使い切る、そういう意味では最初の“矛盾”も、ないのかな。「短期保存」で大事なのは下処理。保存場所は野菜によって異なるけど、概して冷暗所。くるむのはラップまたは新聞紙(キッチンペーパー)。それを頭に入れておけば、難しい作業はない。

 でも、なんですね。なんだかんだ言っても、結局、野菜は新鮮なうちに食べるのが一番だよね♪

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。