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- カテゴリ:研究者
- 発行年月:2007.3
- 出版社: 六一書房
- サイズ:21cm/340p
- 利用対象:研究者
- ISBN:978-4-947743-46-6
- 国内送料無料
紙の本
土器研究の新視点 縄文から弥生時代を中心とした土器生産・焼成と食・調理 (考古学リーダー)
2005年11月に行われた大手前大学史学研究所オープン・リサーチ・センターシンポジウムの記録。焼成の技術やそれを支えた生産体制の問題と取り組み、さらに使用痕分析から、調理...
土器研究の新視点 縄文から弥生時代を中心とした土器生産・焼成と食・調理 (考古学リーダー)
税込
4,180
円
38pt
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商品説明
2005年11月に行われた大手前大学史学研究所オープン・リサーチ・センターシンポジウムの記録。焼成の技術やそれを支えた生産体制の問題と取り組み、さらに使用痕分析から、調理の場の実態や方法解明の究極に迫る。【「TRC MARC」の商品解説】
収録作品一覧
縄文時代から弥生時代開始期における調理方法 | 中村大介 述 | 11-42 |
---|---|---|
弥生土鍋の炊飯過程とスス・コゲの産状 | 徳澤啓一 ほか述 | 43-75 |
韓国原三国時代の土器にみられる調理方法の検討 | 韓志仙 述 | 76-99 |
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