「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/09/13
- 出版社: 清流出版
- サイズ:18cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-86029-530-1
紙の本
おばあめし おばあと孫の、オモロイ関係。
アラフォー独身男の孫に、料理を作り続ける「おばあ」。「おばあちゃんの手料理」とは程遠い、奇抜でぶっ飛んだ料理に孫のツッコミが炸裂し…。おばあと孫のオモロイ関係に、笑って、...
おばあめし おばあと孫の、オモロイ関係。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
アラフォー独身男の孫に、料理を作り続ける「おばあ」。「おばあちゃんの手料理」とは程遠い、奇抜でぶっ飛んだ料理に孫のツッコミが炸裂し…。おばあと孫のオモロイ関係に、笑って、ちょっと泣ける写真エッセイ。【「TRC MARC」の商品解説】
アラフォー独身男の孫に、料理を作り続ける「おばあ」。
「おばあちゃんの手料理」とは程遠い、奇抜でぶっ飛んだ料理に、孫のツッコミが炸裂!!
おばあと孫のオモロイ関係に、笑って、笑って、ちょっと泣ける、グルメ写真エッセイ。
「おい、おばあ! これ、なんの料理や!」(孫)
「いらんこと言わんでええ、はよ、黙って食え!」(おばあ)
笑って、笑って、ちょっと泣けます
ちょっと変わったグルメ写真エッセイ
「おばあめし」の生みの親、小説家・津村記久子さん推薦
「サラメシ」(NHK)、「news every.」(日テレ)、「かんさい情報ネットten.」(読売テレビ)他メディア出演多数。【商品解説】
目次
- おばあめし 目次
- 僕がおばあの料理を食べるようになったワケ
- おにぎり編
- 1.ぶつ切りイカ天と青のりのおにぎり
著者紹介
大迫知信&おばあ
- 略歴
- 〈大迫知信&おばあ〉1984年大阪府生まれ。大阪工業大学大学院修了。フリーライター、京都芸術大学非常勤講師。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む