「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
飽食の時代というこの豊かさは、一体何をもたらしたのか。食の豊かさを謳歌するばかりでよいのか。日本の食はどうなるのか。食に関心を持つ研究者らが、食文化の近未来について共同研究会を行った成果をまとめる。【「TRC MARC」の商品解説】
収録作品一覧
日本の伝統的食文化としての和食の行方 | 熊倉功夫 著 | 3−25 |
---|---|---|
日本における家族の変化と食生活 | 林在圭 著 | 26−51 |
食空間と将来 | 深田てるみ 著 | 52−86 |
著者紹介
熊倉 功夫
- 略歴
- 〈熊倉功夫〉1943年生まれ。東京教育大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。静岡文化芸術大学学長。著書に「日本料理の歴史」「茶の湯日和」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む