「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/03/14
- 出版社: 現代企画室
- サイズ:21cm/306p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7738-1601-3
紙の本
瀬戸内国際芸術祭2016公式ガイドブック アートめぐりの島旅ガイド−春・夏・秋 海風を感じながら、島々を訪ね歩こう!
著者 北川 フラム (監修),瀬戸内国際芸術祭実行委員会 (監修)
「瀬戸内国際芸術祭2016」の作品解説を収録するほか、芸術祭の舞台となる12の島と2つの港の見どころ、食べ歩き、宿泊などをガイド。折り込みの「瀬戸内海・広域交通マップ」・...
瀬戸内国際芸術祭2016公式ガイドブック アートめぐりの島旅ガイド−春・夏・秋 海風を感じながら、島々を訪ね歩こう!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「瀬戸内国際芸術祭2016」の作品解説を収録するほか、芸術祭の舞台となる12の島と2つの港の見どころ、食べ歩き、宿泊などをガイド。折り込みの「瀬戸内海・広域交通マップ」・塗り絵付き。データ:2016年2月現在。【「TRC MARC」の商品解説】
[アートをみちしるべに、瀬戸内の海と島を巡る旅]
瀬戸内海に浮かぶ島々を舞台に、第3回目の瀬戸内国際芸術祭が3月20日よりいよいよスタートします。本書は12の島と高松港・宇野港周辺に点在する約200のアートをめぐる旅には必携のガイドブックです。
14のエリアごとに全作品を紹介、2016年の見どころや、注目の食プロジェクト、アーティストのインタビュー、近隣の美味しいお店や素敵な宿、お土産情報のほか、船やバスの時刻表まで、瀬戸内の島めぐりに必要な情報をわかりやすくまとめました。
Contents
[アーティストに聞く、新作の見どころ]
クリスチャン・ボルタンスキー、依田洋一朗、 スプツニ子!、ウィルフレド・プリエト、 アレクサンドル・ポノマリョフ
[地域・食・アート]
瀬戸内「食」のフラム塾、讃岐の晩餐会、 レストランイアラ女木島、島キッチン、 さぬきの食、いただきさん
[島の拠点をつくる&つなぐ]
小豆島×椿昇、粟島×日比野克彦、直島建築×The Naoshima Plan、10の島と2つの港×切腹ピストルズ
[Pick Up Artist]
大竹伸朗、ナウィン・ラワンチャイクン+ナウィン・プロダクション、リン・ティェンミャオ、名和晃平、小林武史、ムニール・ファトゥミ、リン・シュンロン
瀬戸内国際芸術祭2016
春 2016年3月20日[日・春分の日]- 4月17日[日]29日間
夏 2016年7月18日[月・海の日]- 9月4日[日]49日間
秋 2016年10月8日[土]- 11月6日[日]30日間
会期総計 108日間【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む