「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
我々の「身体」は何を、いかに食べてきたのか。文学・哲学・医学の観点から「食」をめぐるさまざまな側面へのアプローチを図り、食の身体性と技法を焦点とした「食餌の身体医文化史」へのビジョンを構築する。【「TRC MARC」の商品解説】
我々の「身体」は何を、いかに食べてきたのか。文学・哲学・医学の観点から「食」をめぐるさまざまな側面へのアプローチを図り、食の身体性と技法を焦点とした「食餌の身体医文化史」へのビジョンを構築する。【商品解説】
目次
- 食餌の技法——身体医文化論Ⅳ◇目次
- 序章 「食餌の技法」の試み——新たな食文化論へ向けて
- 石塚 久郎
- 第Ⅰ部 食餌のパソロジー 断食から拒食へ
- 第1 章 マージェリー・ケンプの断食
- ——ヴァージン・アイデンティティの回復へ
- 久木田 直江
収録作品一覧
「食餌の技法」の試み | 石塚久郎 著 | 5-43 |
---|---|---|
マージェリー・ケンプの断食 | 久木田直江 著 | 46-66 |
食べない技法 | 宇沢美子 著 | 67-86 |
著者紹介
鈴木 晃仁
- 略歴
- 〈鈴木晃仁〉1963年生まれ。ロンドン大学ウェルカム医学誌研究所Ph.D.慶應義塾大学経済学部教授。
〈石塚久郎〉1964年生まれ。英国エセックス大学Ph.D.英文学専門。日本女子大学非常勤講師。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む