「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/04/27
- 出版社: 旭屋出版
- サイズ:27cm/383p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7511-1460-5
- 国内送料無料
紙の本
小麦粉とパンの1万年史 製粉の歴史
著者 ジョン・ストーク (著),ウォルター・D.ティーグ (著),木下 敬三 (訳・監修)
製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を...
小麦粉とパンの1万年史 製粉の歴史
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。【「TRC MARC」の商品解説】
◆小麦製粉は人類最古の産業である!
本書は人類が初めて野生の小麦を噛んだときから
現代の製粉産業として確立するまでの歴史を
途切れることなく解説。
1952年に米国で出版されたが、
これほど体系的に網羅している文献は他にない。
小麦製粉のプロが詳訳した渾身の一冊!【商品解説】
著者紹介
ジョン・ストーク
- 略歴
- 〈ジョン・ストーク〉1896〜1971年。コロンビア大学Ph.D.。同大学元教授。哲学・現代文明専攻。
〈ウォルター・D.ティーグ〉1883〜1960年。工業デザインの祖とよばれる。建築家、作家などとしても活躍した。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む