「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/12/28
- 出版社: 丸善出版
- サイズ:20cm/312p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-621-30006-0
- 国内送料無料
紙の本
和食の常識Q&A百科
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を...
和食の常識Q&A百科
税込
4,180
円
38pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。【「TRC MARC」の商品解説】
和食の「常識・非常識」「勘違いしがちな話題」を「身近な話題」で章立てし、Q&A形式で楽しく和食全般の基本雑学を学べる。【本の内容】
著者紹介
堀 知佐子
- 略歴
- 〈堀知佐子〉京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
〈成瀬宇平〉鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む