サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 原書房の通販
  6. スペイン修道院の食卓 歴史とレシピの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/04/20
  • 出版社: 原書房
  • サイズ:27cm/255p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-562-05291-2
  • 国内送料無料

紙の本

スペイン修道院の食卓 歴史とレシピ

著者 スサエタ社 (編),五十嵐 加奈子 (訳),丸山 永恵 (訳)

世界遺産エルエスコリアルやグアダルーペなど、59の修道院の成り立ちと、異郷の栽培植物をかつて欧州に広めた修道院厨房からの114の献立、ご馳走、デザートを紹介。スペインの魅...

もっと見る

スペイン修道院の食卓 歴史とレシピ

税込 3,960 36pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

世界遺産エルエスコリアルやグアダルーペなど、59の修道院の成り立ちと、異郷の栽培植物をかつて欧州に広めた修道院厨房からの114の献立、ご馳走、デザートを紹介。スペインの魅力を祈りの場と料理から一望する。【「TRC MARC」の商品解説】

世界遺産エル・エスコリアル、グアダルーペ、サンパブロなど、58の修道院の成り立ちと現在、
修道女が作る各州別の郷土料理から有名な菓子まで114の献立を、美しいグラフィックで4頁単位で紹介。
スペインの魅力を修道院と料理を通して一望できる魅力的な書。【商品解説】

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価3.8

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (3件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

歴史と料理

2020/09/11 08:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スペインの修道院各所の歴史と、修道院で作られている料理のレシピをまとめた本。
歴史の解説の部分は、現在どうなっているかという所まで言及されているところも多く、実際に訪れてみることもできるところもあるみたい。
レシピの方は、時々入手が難しそうな素材や、これはどんなものなのだろうという調理器具は出てくるけれども、ほとんどが日本の家庭でも再現できそうなもの。
ミキサーなんかも使いどころが書かれてて、ちゃんと現代にあったレシピになっているなという印象。
レシピの所に挟まれてる豆知識もおもしろい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

修道院の食卓

2020/06/23 13:53

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る

そういえば修道院ってどんな食事だったのか?飽食の罪とかあったようななかったような?と興味を持ちました。けっこう美味しそうです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

修道院

2019/06/05 20:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

質素ではあるんですが、どこか豪華さも感じてしまうのは日本の、お寺の食事をと、ついつい比べてしまうからでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2017/10/03 16:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。