サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 経済・ビジネスの通販
  4. 産業の通販
  5. 日本規格協会の通販
  6. ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム−実践ガイドの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2021/11/02
  • 出版社: 日本規格協会
  • サイズ:21cm/153p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-542-40287-4
  • 国内送料無料
専門書

紙の本

ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム−実践ガイド

著者 ISO (編著),UNIDO (編著),ISO TC34 SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会 (監修),豊福 肇 (監訳),湯川 剛一郎 (監訳),荒木 惠美子 (監訳)

FSSC22000やJFS−C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイドブック。フードチェーンの安全性に関する知識を網羅して解説する。...

もっと見る

ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム−実践ガイド

税込 4,950 45pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

FSSC22000やJFS−C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイドブック。フードチェーンの安全性に関する知識を網羅して解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

本書は、小規模組織やこれから食品安全マネジメントシステムを構築する組織にとって、馴染みのないマネジメントシステム規格の取組みに対する壁を払拭するために、規格要求事項や要求事項をかみくだいた表現とした目標の例示や実施上のアドバイス、問合せの多い質問、多くの企業の新しい事例を掲載するなど、読みやすい内容になっています。

他のマネジメントシステムのISOハンドブックの、規格の逐条的なガイドとは異なり、読者(組織)に対して課題を与え、課題を通してその目標や多くのアドバイスを与え、誤って判断をしていないか確認するための自問自答のための質問を提案することで、これから食品安全マネジメントシステムを構築する組織への手助けや、既に構築した組織が正しい方向に向かえるような実践的な内容となっています。【商品解説】

目次

  • 第1 章 ISO 22000:2018 における上位構造(HLS),二つのPDCA サイクル及び“リスクに基づく考え方”
  • 第2 章 FSMS の枠組みの設計
  • 第3 章 リーダーシップ及びコミットメント
  • 第4 章 前提条件の実施:PRPs 及びトレーサビリティシステム
  • 第5 章 ハザード管理:OPRPs による及び/又はCCPsにおける重要な食品安全ハザードの管理
  • 第6 章 FSMS のパフォーマンス評価
  • 第7 章 ISO 22000:2018 に基づくFSMS の認証プロセスに関する基本情報
  • 付録A PRP,OPRP 及びCCP の比較
  • 付録B ISO 22000:2018 と本ハンドブックとの間の相互参照

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。