「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2013/03/28
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/112p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-45432-0
紙の本
都市型保存食のすすめ 手軽でおいしい熟成レシピ
著者 タカコ・ナカムラ (著)
味噌、わさび漬け、減塩梅干し、甘酢らっきょう、ラー油、乳酸発酵ザワークラウト、ぬか入り白菜漬け…。手軽でおいしい保存食の作り方を紹介する。保存食を使った応用レシピも収録。...
都市型保存食のすすめ 手軽でおいしい熟成レシピ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
味噌、わさび漬け、減塩梅干し、甘酢らっきょう、ラー油、乳酸発酵ザワークラウト、ぬか入り白菜漬け…。手軽でおいしい保存食の作り方を紹介する。保存食を使った応用レシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
タカコ・ナカムラ
- 略歴
- 〈タカコ・ナカムラ〉桜沢里真氏にマクロビオティックを学ぶ。ブラウンライス・カフェなどのプロデュースを経て、食と暮らしと環境を丸ごと学ぶ「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」主宰。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
都市でもできました
2016/05/21 00:18
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ばーにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
梅干が作って見たくて購入した本です
結果から、ビルとビルの間でも、梅干できました
梅干は難しいと思っていました
広い庭やスペースがないと作れないと思っていました
でも、読んで考えてみれば・・・なるほど納得
甘味料の入って甘い梅干しが好きな方に奨められませんが
酸っぱい酸っぱい梅干しが好きな方にはお奨めします
久々にちゃんと酸っぱい梅干しを食べた気がしました
街の狭小住宅ですが、本を参考にできること&できる方法考えて保存食を楽しみたいです