「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2011.9
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-45337-8
紙の本
知っておいしい肉事典
著者 実業之日本社 (編)
正しい知識があれば、肉はもっと旨く、もっと楽しくなる−。牛、豚、鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を網羅し、味や食感の特徴や扱い方、調理のポイントなど...
知っておいしい肉事典
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
正しい知識があれば、肉はもっと旨く、もっと楽しくなる−。牛、豚、鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類を網羅し、味や食感の特徴や扱い方、調理のポイントなどを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
写真と活字で肉を喰らう
2015/10/19 22:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:金魚鉢 - この投稿者のレビュー一覧を見る
もともと精肉関係に興味があったため、インパクトある表紙を見て即購入しました。中を開ければ、肉・肉・肉!これでもかと並ぶ肉の塊と、各部位の詳細な説明。大満足です。しかしそれだけに、ジビエに関してはあっさり触れただけだったのが残念でした。あくまで肉の部位や調理法を学ぶ本ですね。
ポケット版も出ているようですが、肉を隅々まで楽しむなら、こちらの通常サイズが断然オススメです。