「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/07/01
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/239p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-42070-7
紙の本
パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく 改訂版
奥深いパンの世界の案内人を目指す「パンシェルジュ検定」の公式テキスト。パンのマーケット、トレンドから小麦についての知識、本格的なパンづくりの工程まで、2級の出題内容をわか...
パンシェルジュ検定2級公式テキスト パンに関する情報と深い理解力が身につく 改訂版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
奥深いパンの世界の案内人を目指す「パンシェルジュ検定」の公式テキスト。パンのマーケット、トレンドから小麦についての知識、本格的なパンづくりの工程まで、2級の出題内容をわかりやすく解説。過去問題を追加した改訂版。【「TRC MARC」の商品解説】
パンに関する情報と深い理解力が身につく、パンシェルジュ検定2級公式テキスト。過去問題付きの改訂版。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
レシピが読めるレベル
2015/10/24 13:29
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本になりますと、パン作りの専門用語がわかるようになり、市販のちょっとレベルの高いレシピ本を十分理解出来るようになります。パンについての周辺知識も学ぶことができますので、素人でもパン好きにはオススメです。
ちなみに、この一冊で検定試験は合格ラインに到達出来ます。
紙の本
パン
2018/08/23 08:50
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンの検定を受けるわけではありませんが、パンの基本的なことがよくわかるので、おいしくパンを焼く参考になります。