「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/09/21
- 出版社: 実業之日本社
- サイズ:21cm/143p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-408-33994-8
読割 50
紙の本
キャンプ料理ぜんぶ 焚き火や炭で楽しむ調理術 (GARVY CAMP BOOKS)
著者 ガルヴィ編集部 (編)
料理でキャンプはもっと楽しくなる。BBQに必要な道具や調理器具の基礎知識から、焚き火料理、スパイスを効かせた料理など、キャンプならではの絶品レシピまでを紹介。『ガルヴィ−...
キャンプ料理ぜんぶ 焚き火や炭で楽しむ調理術 (GARVY CAMP BOOKS)
キャンプ料理ぜんぶ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理でキャンプはもっと楽しくなる。BBQに必要な道具や調理器具の基礎知識から、焚き火料理、スパイスを効かせた料理など、キャンプならではの絶品レシピまでを紹介。『ガルヴィ−GARVY−』掲載記事を元に再編集。【「TRC MARC」の商品解説】
キャンプシーンをリッチにしてくれるのは、おいしい料理。
BBQや焚き火料理など、キャンプで作りたい本格料理のレシピを一挙公開した1冊です。
キャンプ料理の基礎知識として、BBQをはじめるときに必要な道具や、
アウトドアでの食材の上手な保管方法、要となる調理器具「ツーバーナー」の使い方を解説。
第1章「BBQ料理」
キャンプの定番「BBQ料理」を成功させるためのコツを徹底紹介。
基本となる火の起こし方から、肉の種類や部位を知るための「肉図鑑」。
家族みんなで楽しむための塊肉BBQスタイル&レシピも紹介しています。
第2章「焚き火料理」
近年ブームの焚き火。その炎を利用した調理術を紹介。
牛肩ロースの塊肉を使ったローストビーフや豚バラ肉の吊るしベーコン、
合鴨ロースの石焼きなど、キャンプならではの豪快でおいしい料理ばかり。
第3章「酒と料理」
梅酒、ジン、ハイボール、日本酒、マッコリ&ソジュといった、
キャンプで楽しみたいお酒に合う絶品料理の作り方をレクチャー。
ホットワインやブランデー、ウイスキーといった夜に飲みたいお酒と組み合わせたレシピも紹介しています。
第4章「ハーブ&スパイス料理」
ローズマリー、ガーリック、バジル、オレガノといった定番から、セージ、コリアンダー、
クミンといった少し変わったハーブ&スパイスまで、
それぞれの特徴と風味を活かした料理を紹介。
キャンプシーンで作るときに知っておくと便利なコツも伝授します。
第5章「旬の食材と料理」
季節ごとに旬を迎える食材をテーマにしたキャンプレシピ集。
トマトやジャガイモ、ダイコン、ナスといった定番の野菜を中心に、
素材の味を活かしたキャンプで食べたい料理を紹介します。
料理に不慣れな人でもチャレンジしたくなる、
達人たちのアイデアが盛りだくさんなキャンプ料理レシピ集です。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む