「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/03/11
- 出版社: 実教出版
- サイズ:26cm/422,7p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-407-35242-9
紙の本
オールガイド食品成分表 2022
著者 実教出版編修部 (編)
「日本食品標準成分表2020」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充...
オールガイド食品成分表 2022
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「日本食品標準成分表2020」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。【「TRC MARC」の商品解説】
日本食品標準成分表2020年版(八訂)全2478食品の栄養素と食品解説を掲載。食品の写真もカラーで豊富に掲載。食品の断面の様子、栽培されている写真も。食品解説は栄養・調理・旬・産地など栄養素の基礎知識などについて詳しく掲載。資料編では成分表の利用の仕方、調理の基本なども扱った充実した内容。【商品解説】
目次
- 資料編「毎日の食事を見直そう」
- 資料編「食事と栄養素」
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 市販食品・一般調理食品
- 調理の基本
- 職をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編抜粋
- 脂肪酸成分表編抜粋
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む