「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2004.6
- 出版社: 朝日出版社
- サイズ:24cm/292p
- 利用対象:一般
- ISBN:4-255-00265-7
- 国内送料無料
紙の本
パンの呼吸が聞こえる
全米No.1のパン職人と賛えられる著者が丹精込めて作り上げた、ロサンゼルス「ラ・ブレア・ベーカリー」の魅力あふれるレシピを、家庭でも再現できるように紹介。素朴で潔い、風格...
パンの呼吸が聞こえる
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
全米No.1のパン職人と賛えられる著者が丹精込めて作り上げた、ロサンゼルス「ラ・ブレア・ベーカリー」の魅力あふれるレシピを、家庭でも再現できるように紹介。素朴で潔い、風格のあるパンが満載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ナンシー・シルバートン
- 略歴
- 〈シルバートン〉アメリカ・ロスアンゼルスにあるレストラン「カンパニール」のオーナーパティシエ兼、ベーカリー「ラ・ブレア・ベーカリー」のオーナーベーカーを務める。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
「じっくり耳を傾けて作る」天然酵母のパンの本
2004/06/19 23:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:NABESHIMA - この投稿者のレビュー一覧を見る
きれいな装丁につられて手に取りました。
アメリカで一番美味しいパンを焼くといわれる
パン屋さんのオーナーベイカーが書いた本です。
「じっくり耳を傾けて作る」というコピーがぴったりな、
天然酵母のパンが紹介されています。
酵母は育てるのに15日間かかりますが、一回育ててしまえば一生使えます。
ゆっくり時間をかけてパンを焼くこと、
そして食べ物(酵母という生き物)を育てること、
生活が、ほんのちょっと豊かになるような気がします。
酵母の神秘やパン作りの面白さが丁寧に解説されていて、
本格的だけれど、初心者にも必ず役立つでしょう。
著者のパンに対する並々ならぬ愛情が伝わってくる、
ずっと大事にしたい一冊です。