「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
クラフトビール(地ビール)の原料や醸造法、レシピ、美味しいビールの品質を守る方法まで、イラストや写真を交えてフルカラーで解説。運営面のノウハウも平易に伝授する。申請書類資料も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
クラフトビール(地ビール)の原料,醸造法,設備の仕組みだけでなく運営面のノウハウも平易に伝授。魅力的なカラー図とコラムで解説。〔内容〕原料/醸造,充填/設備,レシピ/開業まで/品質/終わりに/申請書類資料/酒税帳簿書式【商品解説】
著者紹介
山田 隆司
- 略歴
- 〈山田隆司〉1955年愛知県生まれ。京都大学農学部食品工業科卒業。大阪サニタリー株式会社営業本部クラフトビール事業部担当部長。農学士。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む