「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/09/14
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:24cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-433503-9
読割 50
紙の本
はじめてでも失敗しない野菜づくりの基本100 じょうずに育てておいしく食べる (実用No.1)
著者 新井敏夫 (監修)
家庭で育てやすい野菜70種を取り上げ、育て方のコツをプロセス写真でていねいに追った、野菜づくりの入門書。栽培の開始や作業、収穫の目安がひとめでわかる、栽培カレンダーも掲載...
はじめてでも失敗しない野菜づくりの基本100 じょうずに育てておいしく食べる (実用No.1)
はじめてでも失敗しない野菜づくりの基本100
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
家庭で育てやすい野菜70種を取り上げ、育て方のコツをプロセス写真でていねいに追った、野菜づくりの入門書。栽培の開始や作業、収穫の目安がひとめでわかる、栽培カレンダーも掲載。〔「はじめての野菜づくり」(2003年刊)の改題,加筆訂正し再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
もうすっかり定着している家庭菜園。でも、作ったからにはできるだけたくさんの野菜をじょうずに育て、収穫したいもの。また、多少形は悪くてもおいしく育てたいと思うのが人情。この本は、よく育てられている代表的な野菜70種の作り方を、畑の準備から収穫まで写真とイラストでわかりやすく解説。野菜作り全般の基礎知識も掲載しているので、はじめて作る人でも安心して育てることができる。掲載野菜は、トマト・ミニトマト、ナス、キュウリ、などの果菜類13種、イチゴ、スイカ、メロンの果物類3種、インゲン、エダマメなどの豆類5種、ジャガイモ、ニンジン、ダイコンなどの根菜類10種、ハクサイ、キャベツ、レタスなどの葉茎菜類28種、チンゲンサイなどの中国野菜4種に加え、バジル、セージなどのハーブ7種の全70種。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む