「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
めしにしましょう 2 (イブニング)
著者 小林銅蟲 (著)
とある漫画家の仕事場。キッチンに並ぶは「イクラ」「フォアグラ」「鯨」「松茸」「トリュフ」「牡蠣」……欲望を刺激する食材の数々!これらを前代未聞の調理法で究極の逸品に仕上げ...
めしにしましょう 2 (イブニング)
めしにしましょう(2)【電子限定カラーレシピ付き】
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
紙の本 |
セット商品 |
- 税込価格:5,324円(48pt)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
とある漫画家の仕事場。
キッチンに並ぶは「イクラ」「フォアグラ」「鯨」「松茸」「トリュフ」「牡蠣」……欲望を刺激する食材の数々!
これらを前代未聞の調理法で究極の逸品に仕上げるは、アシスタントの青梅川おめが。
進まぬ原稿など放っておいて、今すぐ「めしにしましょう」!
――この物語は、「累」のチーフアシスタント・小林銅蟲がおくる、限りになくノンフィクションに近いフィクション料理漫画である!
電子版には2巻収録メニューを再現したカラーレシピつき!
とある漫画家の仕事場。キッチンに並ぶはイクラ、フォアグラ、鯨、松茸、トリュフ、牡蠣……欲望を刺激する食材の数々!原稿など放っておいて、今すぐ「めしにしましょう」!――この物語は、「累」のチーフアシスタント・小林銅蟲がおくる、限りになくノンフィクションに近いフィクション漫画である!電子版には2巻収録メニューを再現したカラーレシピつき!【商品解説】
目次
- 十一の膳【イクラの邪道丼】
- 十二の膳【キノコ・フォアグラ丼】
- 十三の膳【クジラ いろいろ(前編)】
- 十四の膳【クジラ いろいろ(後編)】
- 十五の膳【牛バラ肉のコロッケ】
- 十六の膳【大水炊き展】
- 十七の膳【つよい鴨南蛮そば】
- 十八の膳【松茸すき焼き的なもの】
- 十九の膳【カキのリゾット・レモン風味】
- 二十の膳【角煮クレープ】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
脳にガツンとくる料理が食べたいならおすすめ
2018/10/30 18:41
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:1192jmjr - この投稿者のレビュー一覧を見る
カロリー!手間!材料費を結構無視した、力技の美味しい料理が堪能できます。
この材料と、これは、絶対美味しい!とか、バターの量がヤバイ!でも、絶対美味しい!って感じです。
料理に殴られる漫画です。
電子書籍
1巻より面白い
2017/03/05 14:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ルンバがしゃべりだしたり、不条理漫画の色彩が出てきた2巻です。昔作者がやってた数学鮨漫画を思い起こさせます。
この巻では、何故主人公がアシスタントなのに偉そうなのかという秘密も明かされます。あーそういうことね、完全に理解した。
あと、ご結婚おめでとうございます。