「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
素材のうま味を引き出してくれる、古くから伝わる伝統食「甘酒」。お馴染みのドリンクはもちろん、甘酒を砂糖やみりん代わりに使ったり、漬け床として利用する方法まで、さまざまなレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
堀澤 宏之
- 略歴
- 〈堀澤宏之〉1973年群馬県生まれ。料理工房ほのじ店主。店の経営の傍ら、伝統食、発酵食、マクロビオティック等を研究。県内外で出張料理や料理講習会などを行なう。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
甘酒
2016/07/16 19:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
甘酒が大好きでよく飲んでいます。主に冬の寒い時期に買って飲んでいますがこちらは甘酒を使ったレシピなどが出ているので参考にしたいと思って購入しました。
紙の本
甘酒
2021/02/27 16:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
甘酒というと、冬に飲むというイメージでしたが年間を通して使っていきたいと思うものだなと思いました。甘酒についてもっと知っていきたいと思います。
紙の本
麹
2018/07/27 12:17
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
麹で作る、甘酒のレシピ。いろいろなものが作れるのに驚きました。いくつかやってみたいものがありました。