「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
赤ちゃんの成長・発達に沿った離乳食の進め方のポイントを押さえつつ、効率よくおいしい離乳食を作るためには、「フリージング離乳食」がおすすめ。5カ月から1歳半までの時期別に、1週間・毎食分の献立を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
何かと忙しいママの味方!
離乳食作りも、本書を使えばラクラク、
赤ちゃんを待たせることもないです!
・週のはじめに本書の冷凍ストックを作れば、
赤ちゃんの平日一週間分の食事が作れます。→フリージング離乳食
・土日など、少し時間があるときに活用できる、
缶詰や根菜などストック食材を使ったレシピも紹介しています。→時短離乳食
・すべてのレシピはほぼ5分で完成。
・栄養満点はもちろん、おいしさにもこだわっています。
・2回食、3回食の時期にも対応。離乳食開始~完了までカバー。
・離乳食作りの基本・裏技もぎっしり。
小さい子供がいる複数のママさん編集者が、自分たちが欲しいと思える一冊を
作りました。【商品解説】
目次
- はじめに
- フリージング離乳食をはじめよう
- 離乳食の進め方
- 離乳食の栄養バランスの考え方
- 離乳食の調理の基本
- フリージング離乳食を成功させるコツ
- 食材別下ごしらえのコツ
- おいしく仕上がる解凍のコツ
- ゴックン期レシピ
- モグモグ期レシピ
著者紹介
中村 美穂
- 略歴
- 〈中村美穂〉管理栄養士・フードコーディネーター。料理教室「おいしい楽しい食時間」開催。著書に「きちんとかんたん離乳食」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む