「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2022/05/17
- 出版社: 池田書店
- サイズ:26cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13072-9
読割 50
紙の本
「また作って!」と言われるおかわりおかず
著者 上島 亜紀 (著)
食べ盛りの子どもがおかわりしたくなる大満足ごはんを手早く、簡単に! 「肉と野菜」「魚介・卵・豆腐と野菜」の主菜レシピや、火を使わない簡単副菜などのレシピを収録。1週間の献...
「また作って!」と言われるおかわりおかず
「また作って!」と言われる おかわりおかず(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食べ盛りの子どもがおかわりしたくなる大満足ごはんを手早く、簡単に! 「肉と野菜」「魚介・卵・豆腐と野菜」の主菜レシピや、火を使わない簡単副菜などのレシピを収録。1週間の献立シミュレーションも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
家事と仕事の両立で忙しい人でも簡単に、しかもボリュームのあるおかずが作れる本。
本書で紹介するレシピの特徴は・・・
・野菜も一緒においしく食べられる
・食欲をそそる彩り
・下ごしらえと下味のアイデアでグッとおいしく
・基本調味料+αで飽きのこない味つけ
・ラクに時短するために食材の切り方などに工夫
・電子レンジやフライパンひとつで調理できる
など。
家族から「おかわりしたい」「また作ってほしい」と言われるような、ボリュームも味も見た目も大満足のレシピが満載です。【商品解説】
目次
- Prologue
- おかわりしたくなる大満足ごはんを手早く簡単に
- また作って!と言われる料理のコツ6カ条
- 3日間ローテーション献立でこの本を使いこなす
- 実践!1週間の献立シミュレーション
- Part1 おかわりしたくなる肉と野菜の主菜レシピ
- から揚げと旨塩もやし、チキンのトマト煮、チキン南蛮、チンジャオロース、肉野菜炒め、豚キムチ、しょうが焼き、野菜の肉巻き、豚バラと大根の煮込み、フレッシュトマトソースのポークソテー、本格チャーシュー、チャプチェ、焼かない肉詰めピーマン など
- Part2 おかわりしたくなる魚介・卵・豆腐と野菜の主菜レシピ
著者紹介
上島 亜紀
- 略歴
- 〈上島亜紀〉料理家、フードコーディネーター&スタイリスト。パン講師。料理教室「A’s Table」主宰。著書に「2ステップで、絶品ごちそう料理」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む