「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/08/24
- 出版社: 池田書店
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13065-1
読割 50
紙の本
まいにちの漬け物 四季を感じる保存食
著者 ませき じゅんこ (著)
意外に簡単に作れたり、作り置きとして一品増やすのに便利だったりと、たくさんの魅力がある漬け物。時短レシピを含め、野菜をムダなくおいしく使う漬け物&保存食レシピを紹介。ジャ...
まいにちの漬け物 四季を感じる保存食
四季を感じる保存食 まいにちの漬け物(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
意外に簡単に作れたり、作り置きとして一品増やすのに便利だったりと、たくさんの魅力がある漬け物。時短レシピを含め、野菜をムダなくおいしく使う漬け物&保存食レシピを紹介。ジャムなど果物の漬け物&保存食も収録。【「TRC MARC」の商品解説】
知る人ぞ知る、漬け物系YouTuberによる漬け物の本ができました!
・毎日野菜をしっかり食べたい
・食材を最後まで使いきれずにダメにしてしまう
・平日は面倒な調理なくごはんが食べたい
一つでも当てはまったら「漬け物」の出番。
保存が効くのでたくさん漬けておけばいつでも食べられるし、
冷蔵庫から取り出すだけで立派な一品ができあがります。
難しそうに感じる工程も、じゅんちゃんのレシピなら安心。
実家に帰ってきたときに食べられるおいしい母の味を、あなたの食卓でもぜひ。
【商品解説】
目次
- ●はじめに
- ●漬け物の基礎とおいしくつくるコツ
- [1章] 定番の漬け物
- はりはり漬け/甘酢漬け/甘酒のべったら漬け/粕漬け/梅干し など
- [2章] 季節の漬け物
- ふきのみそ漬け/春キャベツの塩昆布漬け/セロリといか燻のもみ漬け/アスパラの和がらし漬け
- ゴーヤのにんにくしょうゆ漬け/長芋のみそにんにく漬け/小松菜の塩麹漬け など
- [3章] 果物の漬け物と保存食
- ジャム/いちじくのコンポート/栗の渋皮煮/りんごの赤ワイン煮/金柑の甘露煮 など
- [コラム]
著者紹介
ませき じゅんこ
- 略歴
- 〈ませきじゅんこ〉1941年生まれ。漬物系YouTuber。長年にわたり季節ごとの食材を使った漬物・保存食づくりを研究。2016年よりその知識・知恵を集約させたレシピ動画をYouTubeで配信。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む