「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/07/20
- 出版社: 池田書店
- サイズ:15×15cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13063-7
読割 50
紙の本
うちで作るチャーハンがウマい!
著者 佐藤 樹里 (著)
普通のフライパンで、家庭の火力で、冷蔵庫にあるもので、お店に負けないチャーハンができる! 定番のチャーハンからSNS映えするチャーハンまで、88のレシピをおいしくなるポイ...
うちで作るチャーハンがウマい!
うちで作る チャーハンがウマい!(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
普通のフライパンで、家庭の火力で、冷蔵庫にあるもので、お店に負けないチャーハンができる! 定番のチャーハンからSNS映えするチャーハンまで、88のレシピをおいしくなるポイントなどとともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
すべてのチャーハン好きに向けた旨いチャーハンのレシピ集
お店の味をおうちで! 冷蔵庫ある食材で激旨!
【内容】
小腹が空いたとき、休日の昼下がり、冷蔵庫の残り物を使わなきゃ…
そんなとき、ふと作りたくなるのがチャーハン。
お米と具材を炒めるだけのシンプルな料理ですが、
作る人によって、見た目も味が違う。この多様性がチャーハンの最大の魅力です。
本書ではマニア、グルメ、料理好きが愛してやまない、
チャーハンの魅力を一冊にまとめます。
特徴1 チャーハンに対する愛
特徴2 どこの家でもお店の味が再現できる実用性
特徴3 自分好みのチャーハンが探せる(チャーハンの多様性)
特徴4 家庭の料理にしっかりハマる“冷蔵庫の中身に寄り添ったレシピ"
特徴5 うまそうな写真
【商品解説】
目次
- 【充実の特集ページ】
- ★町中華のチャーハンを再現!
- 『兆徳』の玉子チャーハン
- 『丸福』のチャーハン
- 『一寸亭』のチャーハン
- 『中華徳大』のホウレン草焼飯
- ★『兆徳』さんに手早く仕上げる
- シンプルチャーハンの極意を取材!
著者紹介
佐藤 樹里
- 略歴
- 〈佐藤樹里〉管理栄養士。筋トレ、栄養情報、チャーハン食レポも発信。アスドリファクトリー代表。アスリートの栄養、トレーニング指導も行う。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
チャーハン
2022/11/29 18:18
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:せいたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろなチャーハンレシピが載っていたのも良かったですが、特に「最強チャーハンの組み合わせ大研究」がおもしろかったです。
紙の本
お家チャーハン
2021/08/01 20:23
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
本屋で見つけて「そう言えば最近チャーハン作ってないし、食べてないな・・・」って感じました。
昔はいい加減に作ってたけど、せっかくなら美味しいチャーハンが作りたくて手に取りました。
定番チャーハンから具沢山豪華なチャーハン、まさかのお餅入りチャーハンなどさまざまで楽しい。