「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2021/04/14
- 出版社: 池田書店
- サイズ:15×15cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13062-0
読割 50
紙の本
うちで作るからあげがウマい! カリッとジューシー104品
好きなおかずNo.1の「からあげ」を、もっと美味しく、楽しく食べるためのアイデア盛りだくさん! 家庭でからあげを作る基本を徹底解説し、からあげの一品料理や米・パン・麵との...
うちで作るからあげがウマい! カリッとジューシー104品
うちで作るからあげがウマい!(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
好きなおかずNo.1の「からあげ」を、もっと美味しく、楽しく食べるためのアイデア盛りだくさん! 家庭でからあげを作る基本を徹底解説し、からあげの一品料理や米・パン・麵とのコラボなど、104品のレシピを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
子どもから大人まで、みんなが大好きな「からあげ」をとことん楽しむための一冊!
最近では、うちで食事することが多くなったこともあり、テイクアウトできるお店がどんどん増えています。
お手軽に食べられるようになり、うれしいことですが、自分で作ると――
・いろいろな部位が楽しめる
・揚げたてが食べられる
・節約できる
・好みの油や粉を選べる
といった、うれしいこともたくさんあります。
本書では、基本の作り方はもちろん、部位別おすすめレシピ、たれやソースをかけてグレードアップする食べ方、からあげを使ったアレンジレシピ、日本各地・世界各地のからあげ紹介など、「からあげ」の楽しみ方が満載です。
【商品解説】
目次
- ○オリジナルからあげの鉄則
- ◎オリジナルからあげの基本
- 鶏の銘柄と部位、鶏肉の下処理、下味のつけ方、衣の種類と配合、揚げ油の使い分け、失敗しない揚げ方、家庭で簡単テク
- ◎部位別ベストからあげ
- もも、むね、ささみ、せせり、ぼんじり、砂肝、手羽先&手羽元、なんこつ、皮、レバー
- ○「茶割の人気からあげ12品
- ○からあげ調査
- ◎からあげをグレードアップ かけるレシピ
- タルタルソース、おろし2種、たこ焼き、バターしょうゆ、市販ソース&たれの4種、マヨネーズ3種、組み合わせアレンジ6種
- ○添え物コレクション
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む