「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2020/11/12
- 出版社: 池田書店
- サイズ:21cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13055-2
読割 50
紙の本
まいにち豆腐レシピ
健康的で経済的、豆腐の魅力はそれだけではない! 時代や国境を越えて愛されてきた豆腐の世界を覗いてみよう。豆腐の製法・歴史・文化などさまざまな側面から豆腐の魅力を伝えるとと...
まいにち豆腐レシピ
まいにち豆腐レシピ(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康的で経済的、豆腐の魅力はそれだけではない! 時代や国境を越えて愛されてきた豆腐の世界を覗いてみよう。豆腐の製法・歴史・文化などさまざまな側面から豆腐の魅力を伝えるとともに、豆腐料理のレシピを多数紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
安価で栄養価が高く、低糖質。豆腐は、注目の食材です。「いつも冷蔵庫にある」ほど身近な豆腐ですが、充填豆腐って何?豆腐に使われている大豆は?昔はどのように豆腐が食べられていた?など疑問も多いです。豆腐について知りたかったことがすべて知れて、おいしく食べるためのレシピも盛沢山な一冊です。【商品解説】
目次
- 第1章
- 豆腐のいろは
- 第2章
- 豆腐の料理
著者紹介
工藤 詩織
- 略歴
- 〈工藤詩織〉豆腐マイスター。「往来」を屋号に、イベント企画・執筆等、豆腐の魅力を広める活動に取り組む。
〈牛尾理恵〉東京農業大学短期大学部卒業。料理家、栄養士。病院の食事指導、料理制作会社勤務を経て独立。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
されど豆腐
2020/12/24 11:21
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐の歴史から学べて、奥深い1冊。酒食をしても、副菜としても、魔王詩文内食べ物なので、ありがたい。日本人でよかったと思います(笑)。
電子書籍
豆腐
2023/08/03 17:01
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ダイエット中にお世話になった本です。ダイエット目的の本ではありませんが、レシピ数が豊富で重宝しました。