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- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/07/18
- 出版社: 池田書店
- サイズ:24cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13045-3
紙の本
冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材
著者 牧野 直子 (監修)
食材を長持ちさせる冷蔵と冷凍の基本と、素材別冷蔵・冷凍法をわかりやすく解説。自家製冷凍食材を使った、おいしくてかんたんに作れるレシピも紹介する。〔「節約&かんたん冷凍保存...
冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 たっぷり300食材
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商品説明
食材を長持ちさせる冷蔵と冷凍の基本と、素材別冷蔵・冷凍法をわかりやすく解説。自家製冷凍食材を使った、おいしくてかんたんに作れるレシピも紹介する。〔「節約&かんたん冷凍保存大事典」(2010年刊)と「冷凍保存の便利帖」(2011年刊)の合本,リニューアル〕【「TRC MARC」の商品解説】
料理上手は、保存上手!
この一冊があれば、食材の冷蔵と冷凍で迷わない。
・300もの食材の冷蔵・冷凍法を網羅!
特に冷凍法は詳しく、1つの食材について2~3通り解説している箇所も。
アイコンと大きな写真で見やすいレイアウト。
・保存した食材の活用方法がよくわかる!
便利な保存食材の活用レシピを巻頭ページで50程度紹介。
本文中でも30程度紹介。各食材に「活用メモ」がついて
いるので、保存食材をどう活用したらいいか、よくわかります。
・冷凍することのメリットがたくさんあるマジック食材なども!
「冷凍することで栄養価がアップするキノコやシジミ」
「新しい食感が楽しめる豆腐や卵」など、特に冷凍に
おすすめの食材もわかり、料理のバリエーションが
広がる一冊です。自家製野菜ミックスや下味冷凍おかずの素
冷凍調理済みおかずなど、すぐに使える便利なストックの提案も。【商品解説】
目次
- PART1 らくらく美味しい!冷凍食材メニュー
- PART2 食材長持ち!冷蔵・冷凍の基本
- PART3 野菜・肉・魚介類・卵・乳・加工品 素材別冷蔵・冷凍法
著者紹介
牧野 直子
- 略歴
- 管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタ ジオ食代表。わかりやすくていねいな指導と、作りやすさを考 えたレシピに定評がある。自身も冷凍したものを日々の食事作 りに役立てている。書籍や雑誌、テレビ、講演会など、多方面 で活躍中。著書・監修書に『アイデア満載! 冷凍保存の便利帖』 (池田書店)、『組み合わせ 1600kcal おいしくやせる献立』 (新星出版社)など多数。
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