「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2019/05/22
- 出版社: 池田書店
- サイズ:18cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13044-6
読割 50
紙の本
夏めし100 さっぱり&スパイシー
著者 高橋 雅子 (著)
食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に、夏だからこそおいしいレシピ9パターン100種を掲載。夏めしの紹介の他、夏をおいしく過ごすための素材や調味料、調理法、夏の作り置...
夏めし100 さっぱり&スパイシー
さっぱり&スパイシー 夏めし100(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に、夏だからこそおいしいレシピ9パターン100種を掲載。夏めしの紹介の他、夏をおいしく過ごすための素材や調味料、調理法、夏の作り置きレシピも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
しょうがやにんにくなどの香味野菜を使ったレシピや、カレー粉や麻辣醤を使ったスパイシーなピリ辛味、レモンや黒酢のさっぱり味など、食欲を刺激する夏野菜・肉・魚介料理を中心に100種掲載!さらに自由自在にアレンジできる「夏の作り置き」も19品揃えました。夏を楽しくおいしく過ごすための一冊です。
《レシピ一例》
ネギ豚ピリ辛麺/牛肉のフォー/ガパオご飯/夏野菜たっぷり油淋鶏/豚バラレッドカレー焼き【商品解説】
目次
- 第1章 夏ご飯・夏麺
- 第2章 夏の作り置き19&アレンジレシピ13
- 第3章 肉レシピ
- 第4章 夏野菜の副菜
- 第5章 魚介レシピ
- ●火を使わないレシピ <電子レンジ>&<オーブントースター>
- ●ベトナムのサンドイッチ!バインミー4種
- ●夏においしい冷奴
- ★夏バテ知らずの「文字だけレシピ」
著者紹介
高橋 雅子
- 略歴
- 〈高橋雅子〉神奈川県生まれ。日本ソムリエ協会ソムリエの資格を取得。パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。テコナベーグルワークスを開店。著書に「〆まで楽しむおつまみ小鍋」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
夏を乗り切るアイデアがたくさん
2020/02/20 18:35
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
あっさりしたもの、こってりしたもの、辛いもの、酸っぱいもの、冷たいもの・・・夏を乗り切るアイデアがレシピの中にいっぱい。
紙の本
夏に合う
2019/06/01 14:49
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
夏に合うメニューがいっぱい載っていました。
ピリ辛スパイシー、レモンやお酢でさっぱり系、香味野菜を使ったものなど。
電子書籍
夏
2020/01/12 05:59
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
夏の暑い時期にぴったりの、さっぱりした味付けが良かったです。スパイシーなのも食欲がでて、よさそうです。
紙の本
夏
2019/11/02 11:49
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
夏でもがっつりと食べやすそうなレシピで、美味しそうでした。冬にも食べることができそうだし、作ってみたいですね。