「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/10/23
- 出版社: 池田書店
- サイズ:18cm/159p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13038-5
読割 50
紙の本
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。
著者 牛尾 理恵 (著)
忙しい日でも鍋に放り込んで10分煮込むだけ! いか大根、ビーフストロガノフ、切干大根の昆布煮、肉豆腐、ほたて缶ごはんなど、時短なのに味はレストラン級に仕上がる煮込み料理を...
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。
ほぼ10分でトロッとなる煮込みです。(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
忙しい日でも鍋に放り込んで10分煮込むだけ! いか大根、ビーフストロガノフ、切干大根の昆布煮、肉豆腐、ほたて缶ごはんなど、時短なのに味はレストラン級に仕上がる煮込み料理を紹介します。休日の本格的ごちそうも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
平日は仕事で忙しい、休日は遊びで忙しい。
だから半日かけて煮込みを作るのは難しい…
そんな人に向けた、「時短が叶う煮込み」です。
ほぼ10分で、とろ~りとした温かい一皿が完成します。
作り置き可能なので、休日や平日の朝に
煮込んでおいて、夕食に食べられる!
残りを保存すれば翌日さらにおいしく。
そのうえ、
・鍋にほうり込むだけなので、テクニック不要。
・必要な材料も少なく、手軽に作れる。
・ごはんと合わせるだけで一食になる。
・野菜がたくさん摂れる。
・ワインにも日本酒にもよく合う~
まさに頑張るオトナの頑張らないごちそう。
お味噌汁感覚でつくれる煮込み、はじめてみませんか?【商品解説】
目次
- 1. まずはいつもの平日から
- 「かんたん煮込み」
- 2.外食続きの日は?
- 「野菜をサッと煮込んで」
- 3.一杯やりたい日は?
- 「おつまみをチャチャッと煮込んで」
- 4.ペコペコの日は?
- 「ごはんや麺も加えた一品料理で」
- 番外編 休日は?
- 「本格的なごちそうを煮込んで」
著者紹介
牛尾 理恵
- 略歴
- 〈牛尾理恵〉料理研究家・フードコーディネーター・栄養士。病院での食事指導、料理専門の制作会社などを経て、独立。著書に「重ねて煮るだけ!おいしいおかず」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
煮込み料理
2024/03/02 23:02
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
時間がかかる煮込み料理が簡単に作れればと思い手に取りました。
さすがに10分は無理かと・・・下ごしらえとか、灰汁取りとか、それなりに手間はかかります。
でも、レシピ本としては参考になります。
電子書籍
ちょっと違った
2019/04/03 23:08
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり。
食材を小さく切ったり、薄切り肉を使ったり、ということでちょっと想像していた煮込み料理とは違う仕上がりだった。
トロっとなるのは片栗粉とかが入っているからだし。
紙の本
煮込み
2023/05/26 17:00
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
しっかり煮込んだときのような感じになってくれて、時短になるし良かったです。自分には合う調理方法でした。