「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2018/02/19
- 出版社: 池田書店
- サイズ:24cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13034-7
読割 50
紙の本
きほんの料理 おいしいコツがひと目でわかる! 定番主菜副菜ごはん麵汁物で献立づくりもバッチリ!
著者 松村 眞由子 (著)
料理研究家の著者が、長年の料理生活で培ったおいしい料理のコツを紹介。「ラク」してつくれるポイントとともに、肉じゃが、焼き魚といった定番料理から、副菜、ごはん・麵・汁物まで...
きほんの料理 おいしいコツがひと目でわかる! 定番主菜副菜ごはん麵汁物で献立づくりもバッチリ!
おいしいコツがひと目でわかる! きほんの料理(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理研究家の著者が、長年の料理生活で培ったおいしい料理のコツを紹介。「ラク」してつくれるポイントとともに、肉じゃが、焼き魚といった定番料理から、副菜、ごはん・麵・汁物まで、さまざまなレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
●『定番』『主菜』『副菜』『ごはん・麺・汁物』の4つに分けメニューを掲載。
バランスの良い献立作りにも役立つ!
●「ラク」「ナゼ」「POINT」の3つのミニコラムで、おいしい料理づくりをサポート!
●『副菜』は食べごたえのある「大」と野菜中心の軽めのおかず「小」を掲載。
さらに味は「こくうま」「さっぱり」の2種に分けているので、
主菜メインとの組み合わせ、味わいのバリエーションが広がる!
「ごはんをつくるのは楽しい!自分でつくるとおいしい!」そう思っていただけるように、
本書には私の長年の料理生活で培った知識やポイントを満載しました。
「おいしい!」にはいつも笑顔が一緒。
料理は自分だけでなく、家族や周りの人まで幸せにできる一番身近なツールです。
この本で「おいしい!」という笑顔がたくさん咲きますように!【商品解説】
目次
- CHAPTER1 料理上手に近道しよう! おいしい料理のコツ
- CHAPTER2 みんな大好き! 定番料理10品
- CHAPTER3 ごはんがパクパク進む! 主菜メイン
- CHAPTER4 味わいに変化を生む 副菜サブ(こくうま味/さっぱり味)
- CHAPTER5 ごはん・麺・汁物
著者紹介
松村 眞由子
- 略歴
- 〈松村眞由子〉管理栄養士、料理研究家。「M cooking studio」主宰。日本女子大学非常勤講師。著書に「朝つめるだけ!お弁当生活便利帖」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む