サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. 琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.5 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/07/25
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:20cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13022-4

紙の本

琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石

著者 杉井ステフェス淑子 (著)

作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい! 寒天と砂糖を原材料とした和菓子「琥珀糖」の基本の作り方から、プレゼント用のレシピまで、幅広く紹介します。すぐに使える型紙つき...

もっと見る

琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石

税込 1,210 11pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい! 寒天と砂糖を原材料とした和菓子「琥珀糖」の基本の作り方から、プレゼント用のレシピまで、幅広く紹介します。すぐに使える型紙つき。【「TRC MARC」の商品解説】

琥珀糖は寒天と砂糖で作る和菓子です。
色をつけたり形を変えたり、自由に作れるのが魅力。
本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、
ボーダーやドットなど柄の作り方、
今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、
プレゼントするときのアイデアなど
琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい。
琥珀糖は「食べられるアート」です。【商品解説】

目次

  • PART1:琥珀糖の基本
  • 材料と道具、作り方、色のつけ方、柄のつけ方…など
  • PART2:琥珀糖で作るモチーフ
  • ねこ、リボン、いぬ、ちょうちょ、てんとう虫、きのこ、富士山、海の生き物、アイス、ネクタイ、流れ星…など
  • PART3:プレゼントしたい琥珀糖
  • 吹き出し、ハート、アルファベット、メッセージカード、プレゼント
  • ◇コラム◇ラッピングアイデア、Q&Aなど

著者紹介

杉井ステフェス淑子

略歴
和菓子作家、WEBデザイナー。IT企業にWEBデザイナーとして勤務しているときに、創作和菓子に出合う。和菓子に表現される四季折々の美しさ、歴史の深さ、幅広い洗練された技法に魅了され、複数の教室・スクールで和菓子作りを学び、和菓子師範の免状を取得。日本とアメリカにて、和菓子のオーダーメイド、和菓子教室の主催、日米協会・イベントの講師、展示会への作品出展などを行っている。コンセプトは、「ときめき」「美味しい」「ヘルシー」。2015年オーガニックコーディネーター認定。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.5

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

見た目カワイイ。

2017/10/13 20:56

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒天と砂糖でつくる味はシンプルなお菓子ですが、見た目が美しくて楽しいです。
普通は石を割ったような不揃いな仕上がりですが、いろいろ成形して一段と可愛いお菓子に作れるレシピ本。
ちょっと工作ぽくって作ってて楽しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

細かい

2018/08/19 14:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
琥珀糖自体はそんなに作るの難しくないですが、本に載っているようなのは結構細かい作業が必要になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。