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- カテゴリ:一般
- 発売日:2016/07/25
- 出版社: 池田書店
- サイズ:20cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13022-4
紙の本
琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石
作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい! 寒天と砂糖を原材料とした和菓子「琥珀糖」の基本の作り方から、プレゼント用のレシピまで、幅広く紹介します。すぐに使える型紙つき...
琥珀糖のレシピ 甘くてかわいい、食べられる宝石
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商品説明
作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい! 寒天と砂糖を原材料とした和菓子「琥珀糖」の基本の作り方から、プレゼント用のレシピまで、幅広く紹介します。すぐに使える型紙つき。【「TRC MARC」の商品解説】
琥珀糖は寒天と砂糖で作る和菓子です。
色をつけたり形を変えたり、自由に作れるのが魅力。
本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、
ボーダーやドットなど柄の作り方、
今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、
プレゼントするときのアイデアなど
琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。
作って楽しい、見てかわいい、食べておいしい。
琥珀糖は「食べられるアート」です。【商品解説】
目次
- PART1:琥珀糖の基本
- 材料と道具、作り方、色のつけ方、柄のつけ方…など
- PART2:琥珀糖で作るモチーフ
- ねこ、リボン、いぬ、ちょうちょ、てんとう虫、きのこ、富士山、海の生き物、アイス、ネクタイ、流れ星…など
- PART3:プレゼントしたい琥珀糖
- 吹き出し、ハート、アルファベット、メッセージカード、プレゼント
- ◇コラム◇ラッピングアイデア、Q&Aなど
著者紹介
杉井ステフェス淑子
- 略歴
- 和菓子作家、WEBデザイナー。IT企業にWEBデザイナーとして勤務しているときに、創作和菓子に出合う。和菓子に表現される四季折々の美しさ、歴史の深さ、幅広い洗練された技法に魅了され、複数の教室・スクールで和菓子作りを学び、和菓子師範の免状を取得。日本とアメリカにて、和菓子のオーダーメイド、和菓子教室の主催、日米協会・イベントの講師、展示会への作品出展などを行っている。コンセプトは、「ときめき」「美味しい」「ヘルシー」。2015年オーガニックコーディネーター認定。
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紙の本
見た目カワイイ。
2017/10/13 20:56
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
寒天と砂糖でつくる味はシンプルなお菓子ですが、見た目が美しくて楽しいです。
普通は石を割ったような不揃いな仕上がりですが、いろいろ成形して一段と可愛いお菓子に作れるレシピ本。
ちょっと工作ぽくって作ってて楽しいです。
紙の本
細かい
2018/08/19 14:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
琥珀糖自体はそんなに作るの難しくないですが、本に載っているようなのは結構細かい作業が必要になります。