「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/04/16
- 出版社: 池田書店
- サイズ:18cm/175p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-13016-3
紙の本
節約!カンタン!つくりおき生活便利帖 帰ってすぐ食べられる!便利食生活のすすめ
著者 HISAKO (著)
節約・時短になるつくりおきおかず。そのままでもおいしい「ベースのつくりおきおかず」とそのアレンジ、主菜となる肉・魚介のつくりおきおかず、副菜となる野菜・きのこ・乾物のつく...
節約!カンタン!つくりおき生活便利帖 帰ってすぐ食べられる!便利食生活のすすめ
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
節約・時短になるつくりおきおかず。そのままでもおいしい「ベースのつくりおきおかず」とそのアレンジ、主菜となる肉・魚介のつくりおきおかず、副菜となる野菜・きのこ・乾物のつくりおきおかずのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
●おかずは肉魚中心の「主菜(メイン)」、野菜がたっぷりとれる「副菜(サブ)」の2種類。
●「サブ」はさらに「さっぱり」「こくうま」の2種類紹介。組み合わせやすい!
●「味つけ」「材料」などいろいろとアレンジできる!
●夕飯に、おつまみに、お弁当にといろいろ使えるつくりおきおかず集!【商品解説】
目次
- 1章 変身!アレンジおかず5
- ●鶏そぼろ (⇒かぼちゃのそぼろあんかけ、里芋そぼろ炒め、そぼろ入りオムレツ)
- ●肉味噌 (⇒スティック野菜ディップ、レタス包み、肉味噌奴)
- ●牛肉と玉ねぎ煮 (⇒牛肉と玉ねぎとマトスープ、ごぼうの牛肉卵とじ、牛丼、肉豆腐、レンジ肉じゃが)
- ●レンジ蒸し鶏 (⇒バンバンジー、巻き寿司、鶏と水菜のサラダ)
- ●ひじきの煮物 (⇒マヨキャベひじき、卵焼き、和風パスタ)
- 2章 主菜メイン
- (鶏肉・豚肉・牛肉・魚介・卵系)
- 3章 副菜サブ (野菜別レシピ)
- ※おいしいお弁当の組み合わせ
著者紹介
HISAKO
- 略歴
- 〈HISAKO〉フードコーディネーター&スタイリスト。食と器の実験室「dish lab」主宰。雑誌・書籍、広告、テレビ、映画等、幅広い分野で食のシーンを演出。著書に「はじめてのもてなしレシピ」等。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む