サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 池田書店の通販
  6. MASSAパプリカでつくる美味しい調味料の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価 1件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/04/13
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:21cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-13014-9

紙の本

MASSAパプリカでつくる美味しい調味料

著者 栗山 真由美 (著)

パプリカでつくるポルトガルの伝統的な調味料「MASSA」。塩味のパプリカペーストと甘いパプリカペーストのつくり方、それらを使ったおかずやおつまみ、スイーツのレシピを紹介し...

もっと見る

MASSAパプリカでつくる美味しい調味料

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

パプリカでつくるポルトガルの伝統的な調味料「MASSA」。塩味のパプリカペーストと甘いパプリカペーストのつくり方、それらを使ったおかずやおつまみ、スイーツのレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

「マッサMassa」とはポルトガルの伝統的な調味料。植物性の濃厚な旨みと、あらゆる食材に合う日本人には新感覚の調味料です。塩気があり、少量でもしっかり味がつけられます。本書では、この本来のマッサを「塩マッサ」、甘いペーストにしたマッサを「甘マッサ」とし、その作り方とそれらを使ったお料理を紹介します。【商品解説】

目次

  • ■導入
  • マッサを作ろう
  • ■PART1
  • 即戦力!日々の料理に
  • 新しい味をさらに広がる!ソースバリエーション
  • ■PART2
  • 肉・魚のごちそうおかず
  • ■PART3
  • マッサがあれば簡単!ひと味違うエキゾチックおかず
  • ■PTRT4

著者紹介

栗山 真由美

略歴
〈栗山真由美〉料理家・栄養士。ポルトガル料理を中心にした教室「Amigos Deliciosos」を主宰。著書に「おいしさ長もち!頼れる作りおきおかず」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー1件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

新しい味

2016/04/19 12:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

マッサ、というパプリカで作った調味料がポルトガルにあるそうなのですが、知りませんでした。
塩漬け後干したパプリカペースト・塩マッサと、パプリカジャム風甘マッサの二種類の作り方とマッサを使ったレシピが紹介されています。
なかなか新しい味になるのではないかと、今年はパプリカを植えることにして収穫したら作ってみようと思っています。
パプリカとかピーマン類は採れるときは大量に採れて、結構余るので、保存するには良さそうです。
レシピは豚とあさりのポルトガル風炒め(これが名物料理)、ポルトガル風鶏ごはんなどポルトガル風のものもありますが、パスタ、ビーフン、ハンバーグ、サンドイッチ、中華風炒めもの、パイ、パフェ、など普段のメニューにマッサも使えるようです。
ポルトガルといえばカステラ天ぷら金平糖以来、日本で愛されてきた味を紹介してくれた国なので、期待大です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。