「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2010.8
- 出版社: 池田書店
- サイズ:18cm/255p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-262-12854-2
読割 50
紙の本
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 野菜 果物 魚介 肉 豆
著者 三浦 理代 (監修),永山 久夫 (民間療法コラム監修)
野菜・果物・魚介類・肉・豆類150種以上の食品の栄養素とからだへの効果をわかりやすく解説。調理のコツ、古くから伝えられている民間療法、からだによく効く食べあわせも紹介する...
からだによく効く食材&食べあわせ手帖 野菜 果物 魚介 肉 豆
からだによく効く 食材&食べあわせ手帖(池田書店)
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
野菜・果物・魚介類・肉・豆類150種以上の食品の栄養素とからだへの効果をわかりやすく解説。調理のコツ、古くから伝えられている民間療法、からだによく効く食べあわせも紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
お献立の目安
2020/03/18 12:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あかり - この投稿者のレビュー一覧を見る
お献立を考えるとき、必要量を満たせているかなど栄養価を考えますが、そういったうえでの、一日の必要量の目安や、それぞれの食材が体にもたらす効果などを知る上では役立ちますが、何と何を合わせて食すれば効果的かなどは書かれていますが、逆に、良くない食べ合わせについての記載が欲しかったです。