「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発行年月:2006.9
- 出版社: ミネルヴァ書房
- サイズ:21cm/326p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-623-04735-2
- 国内送料無料
紙の本
食環境科学入門 食の安全を環境問題の視点から (シリーズ〈環境・エコロジー・人間〉)
著者 山口 英昌 (編著)
「環境問題」の視点から、添加物、農薬、遺伝子組換え食品、BSEなどの食の安全問題を広範に解説。食物・栄養学学生の基本テキストとして、あるいは「食の安全」に関わるすべての人...
食環境科学入門 食の安全を環境問題の視点から (シリーズ〈環境・エコロジー・人間〉)
税込
3,850
円
35pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「環境問題」の視点から、添加物、農薬、遺伝子組換え食品、BSEなどの食の安全問題を広範に解説。食物・栄養学学生の基本テキストとして、あるいは「食の安全」に関わるすべての人の基礎&必携資料として役立つ一冊。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
山口 英昌
- 略歴
- 〈山口英昌〉1942年大阪府生まれ。大阪市立大学大学院工学研究科修了。美作大学大学院・生活科学研究科教授。専門分野は、食環境科学、食安全科学。共著に「食生活論」「食品衛生学」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む